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Qualité/ Sécurité
Code formation : 18E3SAR1

Sécurité alimentaire en restauration

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

> Exposés, diaporama
> Apports théoriques
> Echanges

INTERVENANTS

> Chef du service d'hygiène hospitalière
> Ingénieur et adjoint technique en restauration

TARIFS

> Inter : 172€ / pers.

> Intra : 1350€ j. / gr.

PUBLIC CONCERNÉ

Responsable de production, personnel de cuisine
(Groupe de 15 personnes maximum)

OBJECTIFS

> Identifier les facteurs de risques en matière de sécurité alimentaire (microbiologique, chimique, physique)
> Connaître la réglementation en vigueur
> Evaluer les actions à mettre en œuvre pour réduire ces risques

CONTENUS

> Microbiologie alimentaire
> Toxi-infections alimentaires collectives
> Réglementation
> Le PMS : prérequis, HACCP et traçabilité
> Les procédures : objectif, contenu type
> Les procédures sur le terrain au travers de la visite de la cuisine centrale du CHU

> Durée :

1 jour

> Dates :

> 5 juin 2018