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Qualité/ Sécurité
Code formation : 19HQS13

Sécurité alimentaire en restauration

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

• Exposés, diaporama

• Apports théoriques

• Echanges

• Travaux dirigés

INTERVENANTS

• Chef du service d’hygiène hospitalière

• Ingénieur en restauration

TARIFS

> Inter : 390€ / pers.

> Intra : 1350€ / j. / gr.

PUBLIC CONCERNÉ

Responsable de production, personnel de cuisine.

(Groupe de 15 personnes maximum)

OBJECTIFS

⇒ Identifier les facteurs de risques en matière de sécurité alimentaire (microbiologique, chimique, physique)

⇒ Connaître la réglementation en vigueur

⇒ Définir des actions à mettre en œuvre pour réduire ces risques

CONTENU

⇒ Microbiologie alimentaire

⇒ Toxi-infections alimentaires collectives

⇒ Réglementation

⇒ Le Plan de Maitrise Sanitaire : prérequis, HACCP, traçabilité, mesures de retrait rappel

⇒ Les procédures : modèles et cas pratiques

> Durée :

2 jours

> Dates :

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