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Qualité-Sécurité
Code formation : HYGQUAL16

Sécurité alimentaire en restauration norme HACCP

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

• Exposés, diaporama
• Apports théoriques
• Echanges
• Travaux dirigés

INTERVENANTS

• Chef du service d’hygiène hospitalière
• Ingénieur en restauration

TARIFS

> Inter : 390 € / pers.

> Intra : 1350 € / j. / gr.

PUBLIC CONCERNÉ

Responsable de production, personnel de cuisine.
(Groupe de 15 personnes maximum)

Prérequis :
Aucun
OBJECTIFS

⇒ Identifier les facteurs de risques en matière de sécurité alimentaire (microbiologique, chimique, physique)
⇒ Connaître la réglementation en vigueur
⇒ Définir des actions à mettre en œuvre pour réduire ces risques

CONTENU

⇒ Microbiologie alimentaire
⇒ Toxi-infections alimentaires collectives
⇒ Réglementation
⇒ Le Plan de Maitrise Sanitaire : prérequis, HACCP, traçabilité, mesures de retrait rappel
⇒ Les procédures : modèles et cas pratiques

> Durée :

2 jours

> Dates :

4, 5 juin 2020