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Qualité/sécurité
Code formation : 2021-HYG14

Formation Sécurité alimentaire en restauration

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

› Exposés, diaporama 
› Apports théoriques 
› Échanges 
› Travaux dirigés

INTERVENANTS

› Chef du service d’hygiène hospitalière 
› Ingénieur en restauration 
CHU Clermont-Ferrand

TARIFS

> Inter : 420€ / pers

> Intra : 1350€ j. / gr.

Améliorer les pratiques professionnelles concourant à la maitrise de la sécurité alimentaire.

PUBLIC CONCERNÉ

Responsable de production, personnel de cuisine.
(Groupe de 15 personnes maximum).

Prérequis :
Aucun
OBJECTIFS

› Identifier les facteurs de risques en matière de sécurité alimentaire (microbiologique, chimique, physique) 
› Mieux appliquer les actions préventives et correctives permettant de réduire ces risques 
› Participer à l’élaboration du plan de maitrise sanitaire 

CONTENU

› Microbiologie alimentaire 
› Toxi-infections alimentaires collectives 
› Réglementation 
› Le Plan de Maitrise Sanitaire : prérequis, HACCP, traçabilité, mesures de retrait rappel
› Procédures : modèles et cas pratiques

ÉVALUATION DES ACQUIS
⇒ Au début : tour de table
⇒ En cours : questionnaire
⇒ À l'issue : QCM

> Durée :

2 jours

> Dates :

10 et 11 juin 2021

Mise à jour le : 12/01/2021